Peter-Klein-Straße
unsere Schule

Mail 2018

Im Mai liegen gleich zwei spannende Projekte vor uns. Zum einen bekommen wir Besuch von dem Theater "Nimmerland", zum anderen werden unsere Schüler und Schülerinnen von zwei Trainern des Projektes "Gewaltfrei Lernen" geschult.

Überall wo viele Kinder miteinander gemeinsam lernen, kann es zu Konflikten kommen. Durch das Projekt sollen die Schüler und Schülerinnen lernen, sich diesen stellen zu können und sie möglichst gewaltfrei zu bewältigen. Für Kinder ist dies nicht immer ganz einfach. Dabei geht es in dem Projekt nicht nur um körperliche Gewalt, sondern auch über Gewaltformen wie beispielsweise Mobbing und dem Umgang mit verbaler Gewalt.

Fordprojekt

Auch in diem Jahr konnten wir wieder nette Auszubildende von Ford für kleine Projekte gewinnen...

Schulbücherei

Seit ein paar Wochen gat unsere Schulbücherei geöffnet! Darüber freuen sich besonders unsere Schüler und Schülerinnen.

Nikolausfeier

Am 06.12.2017 findet unsere diesjährige Nikolausfeier statt. Alle Klassen werden an dieser teilnehmen und etwas vorführen.

Basketball-Tunier

Am 29.11.207 findet das diesjährige Basketball-Tunier im Telekom Dome statt. Gesponsert wird dies durch die Telekom-Baskets Bonn. Unsere Basketball-AG wird seit dem Schuljahr von Frau Schreck geleitet.