Fordprojekt

In der Paulusschule waren wieder fleißig engagierte und sympathische Auszubildende der Firma Ford zu Besuch. Sie befinden sich alle im 3. und letzten Ausbildungsjahr und lernen verschiedene Berufe. Mit Hilfe ihres Betreuers Herrn Struth haben Sie innerhalb von wenigen Tagen zwei breite Relaxliegen für die Kinder der Paulus- und Elsa-Brändström-Schule gebaut.

Auf dem Schulhof wurde gemessen, gesägt, gebohrt und gehämmert. Beim Schleifen durften sogar die Kinder mit helfen. So entstanden die Liegen innnerhalb kürzester Zeit vor den Augen der Schüler.

Das widerstandsfähige Lärchenholz spendeten die Fördervereine der beiden Schulen und die Offenen Ganztagseinrichtungen. Die Arbeitsleistung der Auszubildenen hat die Firma Ford finanziert. Wir sagen allen herzlichen Dank.

Am 19.5.2017 wurden die Liegen feierlich übergeben. Die jungen Erwachsenen trugen die wunderbaren Relaxliegen gemeinsam mit den Klassensprechern an ihren Bestimmungsort auf die Wiese vor dem Neubau. Nun können die Kinder auf ihrem Schulhof auch chillen, lesen oder zwischendurch einfach entspannen.