Peter-Klein-Straße
Schulfest/Projekte
Sport und Bewegung

Frühstück

Ein gesundes und ausgewogenes Frühstück ist für das Lernen Ihres Kindes sehr wichtig! Das Frühstück, ob zu Hause oder in der Schule, gehört zu den entscheidenden Faktoren für die Konzentrationsfähigkeit und damit den Lernerfolg.

Alle Lehrer/innen wirken auf den Elternabenden sowie im Unterricht darauf hin, dass die Kinder ein gesundes Frühstück mitbringen. In den Klassen wird darüberhinaus durch verschiedene Unterrichtsprojekte ab der ersten Klasse alle Fragen rund um gesundes Essen thematisiert. Bitte geben Sie deshalb Ihrem Kind nur selten Süßigkeiten und Süßgetränken mit. Eine tägliche gemeinsame Frühstückszeit ist im Stundenplan fest verankert.

Das gemeinsame Klassenfrühstück

In den Klassen wird täglich im Klassenverband gefrühstückt. Die Kinder packen aus, was sie von zu Hause mitgebracht haben.

Ein gesundes Frühstück für Kinder und Jugendliche sollte möglichst so zusammengesetzt sein:

• Wasser oder ein anderes, möglichst energiearmes Getränk (Saftschorle),
  • frisches Obst oder Gemüse,
  • Brot, Müsli oder ein anderes Getreideprodukt
  • und Milch oder ein Milchprodukt. (vgl. Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)

Milchgetränke können die Kinder alle vier Wochen bestellen. Regulär kostet dies pro Monat 7 Euro. Kinder mit einem "Bonn-Ausweis" erhalten die Getränke kostenlos. Die Lehrer/innen sammeln nach vorheriger Ankündigung das Geld ein.