Ferientermine
Schulabgänger

Schulabgänger

Übergang zu den weiterführenden Schulen

Der Übergang zur weiterführenden Schule ist ebenso wie der Schuleintritt in die Grundschule ein wichtiger Schritt im Leben Ihres Kindes.

Sie als Eltern sollten sich daher gemeinsam mit Ihrem Kind die Zeit nehmen und sich im ersten Halbjahr des vierten Schuljahres an den verschiedenen Schulformen umschauen. Tage der Offenen Tür, welche von allen weiterführenden Schulen durchgeführt werden, bieten hierzu vielfältige Gelegenheiten. Die Klassenlehrerin/ der Klassenlehrer Ihres Kindes steht Ihnen dabei beratend zur Seite, denn sie/er hat es in vielen Unterrichtssituationen in seinem Sozialverhalten sowie seiner Lern- und Leistungsbereitschaft und seinen fachbezogenen Fähigkeiten erlebt.

Aktuelle ausführliche Informationen zu allen weiterführenden Schulen in Bonn, zu Informationstagen, zum Anmeldeverfahren und noch vieles mehr finden Sie auf den Internetseiten der Stadt Bonn.  Mehr...