unsere Schule
Miteinander
Schulfest/Projekte
Sport und Bewegung

Unser Schulleben wird nicht nur durch den täglichen Unterricht geprägt, sondern wird auch durch besondere Projekte, Aktionen und Festen, Gottesdiensten,  von Besuchen außerschulischer Lernorte, durch unterschiedliche Arbeitsgemeinschaften (AGs), durch ein freundliches Miteinander, den Umgang mit gesunder Ernährung und sportlichen Aktivitäten, bereichert.

Durch diese unterschiedlichen Einflüsse in unser Schulleben, erleben sie Schüler/innen eine Gemeinschaft im und außerhalb ihres Klassenverbundes und werden in ihrem sozialen Handeln gestärkt. Zudem wird das Lernen durch die sportlichen, praktischen, sozial-kommunikativen und mitwirkenden Tätigkeiten ergänzt. Die Verknüpfung mit dem Unterricht fördert dabei die Lernfreude der Schüler/innen.

Auf den nachfolgenden Seiten können Sie sich zu den einzelnen Themenbereichen unseres Schullebens informieren.