Die Paulusschule ist eine katholische Grundschule der Stadt Bonn und liegt im Norden der Stadt zwischen der Bahn und dem kleinen Naturschutzgebiet "An der Düne" im alten Tannenbusch.

200 Schülerinnen und Schüler mit und ohne festgestelltem Förderbedarf werden in der Paulusschule von Lehrerinnen und Lehrern (11 Grundschullehrer/innen), Fachlehrerinnen sowie drei sonderpädagogischen, zwei sozialpädagogischen Fachkräften, sowie von einer Schulsozialarbeitern in ihrem Lernen begleitet. Das Team der offenen Ganztsagsschule ergänzt unser Angebot im Nachmittagsbereich.

Darüberhinaus bereichern viele ehrenamtliche Helfer unser Team, z.B. durch ihr Engagement als Lesehelfer.

Ab dem Schuljahr 2018/19 ist die KGS Paulusschule zweizügig ausgerichtet.

Die Paulusschule teilt sich das Schulgelände mit der evangelischen Elsa-Brändström-Schule. Im Laufe der Jahre haben sich viele Kooperationen entwickelt. In der OGS "An der Düne", Träger "Betreute Schulen e.V.", werden in vier Gruppen 101 Paulus-SchülerInnen betreut.