unsere Schule
Außenanlage
Pädag. Konzept
Elternmitwirkung

Die Paulusschule ist eine katholische Grundschule der Stadt Bonn und liegt im Norden der Stadt zwischen der Bahn und dem kleinen Naturschutzgebiet "An der Düne" im alten Tannenbusch.

Etwa 250 Schülerinnen und Schüler mit und ohne festgestelltem Förderbedarf, werden in der Paulusschule von  Lehrerinnen und Lehrern (11 Grundschullehrer/innen, Fachlehrer/innen  sowie 3 Sonderpädagoginnen), zwei sozialpädagogischen Fachkräften und einer Sozialpädagogin in ihrem Lernen begleitet. Das Team der offenen Ganztagsschule ergänzt unser Angebot im Nachmittagbereich.

Darüberhinaus bereichern viele ehrenamtliche Helfer unser Team, z.B. durch ihr Engagement als Lesehelfer.

Ab dem Schuljahr 2018/19 ist die KGS Paulusschule zweizügig. In der Peter-Klein-Straße (Schlesienstraße) werden zurzeit zwei erste Schuljahre beschult.

Die Paulusschule teilt sich das Schulgelände mit der evangelischen Elsa-Brändström-Schule. Im Laufe der Jahre haben sich viele Kooperationen entwickelt. In der OGS "An der Düne", Träger "Betreute Schulen e.V.", werden in vier Gruppen 101 Paulus-SchülerInnen betreut. Seit letztem Schuljahr gibt es wieder eine kleine Übermittagsbetreuung (ÜMi), in der 7 Kinder der Paulusschule bis 14:00 Uhr betreut werden.